關於東和:

 

東和食品工業股份有限公司創立於1965年,原以國內農產品加工出口外銷,但原料產量不足及品質不易控制,因而利用宜蘭縣蘇澳港的水產來加工轉型為水產品銷售,在歷經百折不饒的測試、改良,不停強化品質並開發新品項,短短幾年內,加工技術不但獨步全台量化產製,亦通過國際多項認證,懷著與時俱進的精神,東和在1984年更設立冷凍食品加工廠,引進時下最新穎的冷凍設備,投入加工冷凍魚餌及食用冷凍魚的行列。

目前東和公司無論是罐頭、微波食品及冷凍魚系列產品皆行銷國內外市埸遠近馳名。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

東和公司創立於西元1965年3月,原先以生產農產品外銷,包括蜜柑,竹筍,蘆筍、洋菇等罐頭,接著加入水產罐頭製造,是首創國內以水產罐頭多樣化產品銷售國外市場之先例。在董事長吳天賜的帶領下,即以消費者健康為其服務的宗旨,在各項產品的生產過程中,均設有最嚴格的品質管制站,多年以來東和始終秉持著一個經營理念---實實在在,好還要更好。

發展沿革:

1965年 創辦人吳金傳先生創設「東和食品工業股份有限公司」,以國內農產品加工出口外銷。

1984年 創立「好媽媽」商標。

1984年 董事長吳天賜更設立冷凍食品加工廠,投入加工冷凍魚餌及食用冷凍魚的行列

1988年 總經理吳宗賢更改營運方向轉為內外銷兼顧,除逐鹿國際市場外,更放眼深耕台灣市場。

1993年 評核通過輸歐體水產品加工類認證及美國FDA與HACCP認證,使東和公司成為當時台灣唯一擁有輸出歐洲市場共同體及俄羅斯食品罐頭雙認證的食品罐頭工廠。

1998年 通過國內食品HACCP認證。

2000年 併購山榮冷凍公司。

2003年 成立鮮食廠,代工4℃微波食品及冷凍型微波食品。

2007年 併購東漢冷凍食品公司

2009年 併購松昌冷凍工廠改為東漢冷凍食品公司的德興廠。

2013年 經評核通過,獲得清真食品阿拉(HALAL)認證。

2014年 投入水產品和素食產品(不含防腐劑,可常溫保存一年以上),提供消費者更多的食品選擇。

2015年 通過FSSC及ISO22000國際認證亦為國內水產加工唯一合格廠。

 

願景:

東和食品創立以來,從農產到水產,從外銷到內銷,近年更跨足微波食品、瓶裝醬類產品及休閒食品,全系列無防腐劑產品並始終秉持一個信念"用心"及"用鮮",積極求新求變,以"好媽媽"品牌創造東和食品營運持續突破,深受消費者認同及愛顧。

"好媽媽"品牌創立於1984年,圖形為一個媽媽擁抱著她的兒女,如同東和食品創立的初衷,東和願像天下的媽媽一樣"照顧人們的營養""關心大家的健康"